Японские блюда давно уже частые гости на наших столах. Особенно полюбились нам роллы и суши! А чтобы они действительно удались на славу, нужно учитывать некоторые особенности приготовления этих японских блюд! Суши и роллы, тяжело представить без нори, особенно роллы)) Нори- один из важных ингредиентов для приготовления роллов. Водоросли Нори - это тонкие листы сушеных прессованных водорослей, их роль в приготовлении суши и роллов огромна: благодаря нори они держат свою форму и не распадаются. Именно в эти водоросли заворачивают начинку.

Гладкая сторона нори

Какой стороной класть нори для суши?

Если спросить опытных поваров, то они обязательно ответят, что листы нори следует располагать вниз блестящей стороной, а грубой вверх. Наверняка многие сейчас заинтересовались, почему именно так следует располагать нори. Объясняем: шершавая и грубая сторона поглощает большее количество влаги, поэтому рис к ней будет прилипать, гораздо легче и лучше. А вот с блестящей стороны рис будет просто соскальзывать, а роллы и суши потеряют свой первозданный вид. Помимо вопроса, какой стороной класть нори на циновку, не менее важно знать, как выбрать «правильные» водоросли.

Правильный край нори

Как выбирать водоросли нори?

Листы нории должны быть и не толстыми, и не слишком тонкими. Один лист с размерами 18 на 20 см имеет вес около двух с половиной граммов. Качественные нори обладают ровными и четкими краями, как говорится, без бахромы. Водоросли должны быть без просветов и заметных темных и светлых пятен. Хорошие водоросли - залог вкусных и качественных суш и роллов!!!!
Приятного аппетита!!!